Гранта

Платонов Денис Павлович
Вы не подумайте плохого
Решил менять, машину, я
И в этом нет ничего такого
Про это скажут, - ну, -фигня
 
На рынке много юрисдикций
Много палитр или цветов
На все не хватит инвестиций
Не хватит злата или мхов
 
Полно машин сейчас в простое
Но нет машин у диллеров
И что творится, рынок, стопор
Онлайн полно, в реале - кров
 
Налички нет у населенья
Кредиты манят из щелей
И в этом нет совсем веселья
Банки у народа, царь кощей
 
На выбор есть машины всяки
Что европеец или кит
Доводят лишь они до мрака
Когда узнаешь чем сулит
 
В городе полно вторички
С телеэкранов врут в лицо
И выбираешь по привычке
Из наших русских молодцов
 
В карманы лезут продаваны
Вещают нам комфорт - уют
А нам всё это - по барабану
Нам деньги кошелёк не жмут
 
Любая тачка - это днище
Что тянет медленно тэнге
Поэтому халяву ищем
В России матушке - тайге
 
А диллеру бросают кости
То 2 машины или пять
И забивают в двери гвозди
И им ведь нечем торгововать
 
Новых машин, пусты салоны
Выбора нет почти везде
Зато пестрят афишей фоны
Смысла нет лозунгам, воде
 
Да выбор пал не на корейца
Не на китайца выбор пал
На нашего недо европейца
Я понимаю, это кал
 
Но в плане быстрого ремонта
Доступности иль запчастей
Босятского тебе подгона
В машине ездить будешь сей
 
Пусть не комфортные сиденья
Зато есть печка и кондей
Музыка играет, птичье пенья
Мотор на сотню лошадей
 
Пусть удовольствие такое
Зато доставит хоть куда
Ведь эта тачка средне стоит
И ей ты скажешь, своё, ДА
 
Да потому, что средне стоит
Не прихотлив автомобиль
Пусть иногда, коробка воет
И иногда где то скрипит
 
Да потому, что нет ей равных
На рынке в схожести цены
Что скрыто где то, будет явным
И нам преграды не важны
 
Да потому, что не деструктор
Страна учила собирать
И каждый житель, сам конструктор
Привык авто свой улучшать
 
Да потому, что всё доступно
Есть книжки, мысли, интернет
И думать над этим, не приступно
И для решенья не нужно смет
 
Пусть собраны наши автомобили
Не так как делает "бугор"
Дороги, ямы, ровны, были
Ревёт от ярости - мотор
 
Любой отчественный тазик
Превозойдет лубой напор
Телега возит, он же ВАЗик
Увидишь в сторону ты взор
 
Ревёт мотор, колёса крутят
Всё есть у "танка" твоего
И пусть конкуренты - чтото мутят
Нет лучше гранты - никого
 
Обзор хороший, нет посадки
Собрали данного "коня"
И пусть сидения и не мягки
Он возит, он лишь для меня
 
Салон не мал, я мало езжу
Шестой уж год моей пошёл
Поверьте мне, ведь я не брешу
Пробег, как буд-то пешком шёл
 
Поэтому смотрю я гранту
Для всех хотелок подойдет
За годы оправдала, сих талантом
И в этот раз мне повезёт!