Режим был масочный... шуточное

Серафим Савилов
Режим был масочный в разгаре,
"Дарили"штрафы на базаре.
Все,без намордников кто был,
"Презент" приличный заслужил.

В аптеке я спросил у тёти:
"Вы без намордника даёте?"
Она с улыбкой синих глаз:
"Могу Вам дать лишь через час.

Закончу скоро эту смену
И платье красное надену,
Там,на газончике,в саду,
Я с Вами время проведу."

(Она меня не поняла,
Повергнув в шок на склоне дня.)

И вот прекрасное мгновенье!
Она,волшебное виденье,
А с ней огромнейший амбал,
Что предо мной стеною встал.

Амбал был душенька,не жлоб,
Как долбанул гантелью в лоб,
Размер ботинка сорок семь
Мне челюсть вывернул совсем.

Когда очнулся спозаранку,
Все рёбра были наизнанку,
И сердце еле трепыхалось,
Жить мне минутку оставалось.
Врачи на скорой всё ж успели,
А то б ещё собаки съели.

Лежу в больнице три недели,
А мо*зги будто очумели,-
Не помнят как и где,и кто
Устроил цирк мне шапито.

И вдруг...зажёгся будто свет,
Стоит она!А может нет?!
А коль она,то где амбал,
Который мне "гостинец"дал?

И мысли будто бы читая,
Красой природною блистая,
Мне говорит:"Да,тот амбал
Из псих больницы он сбежал
А я его совсем не знаю,
Лишь с содроганьем вспоминаю"

В любви великая есть сила,
Она меня ведь исцелила.
Живу с красавицей пять лет
И не нажить чтоб новых бед,
Я под рубашку надеваю
Армейский свой бронежилет.
На голове прочнейший шлем,
Чтоб с мозгом не было проблем.