Потерянный, исчезнувший

Никита Буторов
Дело дня-
Смотреть на изрубленный двор
И слушать стуки мостовой,
Попивая напиток
В грустном колодце
Питерских окон,
Вспоминая поэтов,
Навечно пропавших,
Затерянных где-то во времени и пространстве,
Запрятанные собственным талантом
На окраины панельных городов-
Провинциальных или столичных
Без разницы.
Одинокому сумасброду
Хоть на марсе,
Но слова его так и не долетят
До масти
Массового сознания:
До всех этих менеджеров
Сидящих в коробках из стали,
Домохозяек
Прозябающих на кухнях в экранах,
Подростков, что вечно против чего-то...
Их предложения и точки
Навечно молчат на страницах и строчках,
Сгорающие в тишине стадионов,
Присыпанные пылью
На библиотечных полках,
Давно отживших свой срок!