Давай, но в последний раз

Больше Моря
Страшно звонить тебе. Ладно,
Давай, но в последний раз.
Звоню. Провода вскипают!
Тоскою избитых фраз.

А помню тебя иначе,
Чем снился тогда, чужой.
Дюжиной роз пропахший,
Мчался ко мне пустой.

Украсивший подоконник
Верных своих подруг,
Что расстилают скатерть,
Чтоб скоротать досуг.

Взмахи руками птичьи:
Скатерть укрыла стол.
Чувства хитрО прибила
Свежим густым борщом.

И всё, что ко мне осталось -
Метафоры и стихи.
Что раз мы не стали парой -
Кушай теперь борщи.

Ведь чувства твои, как ветка:
Падает снег - стоят.
Только проглянет солнце -
Тут же пойдёшь плясать;

Птиц перелётных, певчих,
Пить, словно ром, сердца.
Милый, да только ветке
Долго стоять нельзя.

Падает всё, что часто
Снег прибивал к земле.
Если уж очень надо -
Падай. Да не ко мне.