Замужем

Светлана Скопинс
Природой весенней пора наслаждаться,
Мы с маленькой дочкой пошли прогуляться,
Приветливо солнце, поют всюду птицы,
У нас с дочкой тоже довольные лица.

Влюблённость приносит весна – чародейка,
Счастливые семьи сидят на скамейках.
Весна в каждом сердце приветливость будит,
Без всякой причины улыбчивы люди.

Любуясь на пары, спросила вдруг дочка
Задорным невинным своим голосочком:
Что значит быть замужем? Скажешь мне, мама!
Но только, пожалуйста, вот без обмана.

Возникнул вопрос, значит нет мне отсрочки,
Пытаюсь, как есть, обяснить правду дочке,
И это скажу, и другое прибавлю,
Замужнюю тему по полкам буравлю.

Послушала дочка, задумалась что-то,
Промолвила: Замуж не очень охота!
Но если придётся мне с этим столкнуться,
Обратно из «замужа» можно вернуться?