Прощай московский троллейбус

Александр Феоктистов
Москва прощается с троллейбусом!
Прощай, усатый, дорогой!
Ты бело-синий был, как небушко...
И для влюбленных - всех родной...
***
А! Помнишь? Люба, я вернулся!
Как Смоктуновский ей кричал!?
И взгляд Аросевой сверкнул же!
Так их троллейбус повенчал!
***
4 градские копеечки!
Билет - троллебус демократ!
Ну, что поехали развеемся?
Москвы троллебус всем нам брат!
***
А Даля помните с Дорошиной?
Кино забыли? Не беда...
Какие все же там хорошие...
Как жаль прошли, что те года...
***
Завоет двигатель, закружится
В последний раз поедет в рейс...
Троллейбус милый, добрый труженик
С усами - парусом лишь вверх...