03 Введение во Храм Пресвятой Богородицы

Алексей Кабардин
Истина: Пресвятая Богородица вошла в храм сама.

Мария Дева вошла в Храм.
Жила в самом Святом месте.
Это всё говорит нам о том,
С какой силой её почитали.

п.с.

Когда Святой Марии исполнилось 3 года, ее родители исполнили данный при рождении обет: посвятить ребенка Богу. Когда Девочку привели в храм и поставили на первую ступень, Она внезапно самостоятельно их преодолела, чем вызвала немалое удивление. А первосвященник Захария это удивление усилил: ввел маленькую Богородицу в самое святое место Иерусалимского храма, Святая святых, куда мог заходить только он и всего лишь раз в году. С тех пор Святая Мария до 12 лет, когда ее выдали замуж, жила в сокровенном храмовом помещении. Это событие также показывает роль Матери Христа в судьбе всего человечества.