Осознанье

Сергей Бакланов 4
Сказавший правду, белая ворона,
Или изгой с потерянной судьбой.
На дурака, одета та корона,
А ты всё верил, в зеркале герой.

Куда- то шёл, чего то добивался,
Мир изменял руками и душой.
И в результате без друзей остался,
А пропасть оказалась за тобой.

Потратил жизнь на глупые надежды,
Носился с ними, как босяк с сумой.
Убили их учёные невежды,
А мысли пропустили через строй.

Теперь приходит счастье осознанья,
Что ценность жизни, просто быть собой.
Не получив, достойного признанья,
Цени что есть, и обретёшь покой.