Скоро осень

Николай Кайнов
Еще неделя, может две
И осенью накроет город
Пристанет шапка к голове
Поднимется у куртки ворот

И уберет холодный дождь
Как пот со лба машинный дворник
И так- то сразу не поймешь
Четверг сегодня, или вторник

Исчезнет с неба бирюза
Закроет небо серой сажей
И будет раздражать глаза
Однообразие пейзажей

В оттенках дальней желтизны
Повиснут мысли без ответа
О состоянии казны
И пополнении бюджета

Для нас, привыкших побеждать
Смирения дань как часть обета
Ведь девять месяцев нам ждать
Пока опять родится лето.