Разум распят и брошен

Анастасия Ларецкая
Разум распят и брошен -
Нечто... В единый миг...
В ложке: из двух горошин -
Резкий полярный сдвиг...

Кажется знаешь близко
Кто человек и что?
И вдруг - как один, из списка -
Всё строчки, а было - сто...

А бал он: и добр и весел;
И честен, не крив душой...
И вдруг - он исчез из кресел...
Стал призрачный и чужой...

Стал кем-то - одним из многих...
И канул куда-то в даль...
Неписанные итоги
Подводит в душе печаль:

Чему же здесь можно верить?
Каждое слово - ложь!
И в настежь раскрытой двери -
Не ветер, а чья то дрожь...