12 Успение Пресвятой Богородицы

Алексей Кабардин
Истина: Святая Мария умерла и вознеслась на небо.

Святая Мария вознеслась
На небо подобно Иисусу.
Однако она не оставила нас,
И явилась апостолам за ужином.

п.с.

Наступил день и Святая Мария умерла. Жила Она у апостола Иоанна, которого усыновила по указанию Христа. Ученики Иисуса собрались в Иерусалиме, чтобы проститься с Матерью Спасителя. Согласно преданию, Тело Пресвятой Богородицы было погребено в одной гробнице с родителями и супругом. А позже – Она воскресла, явилась в тот же день за ужином апостолам и подобно Своему Сыну, вознеслась на небо.