Мне грустно. 42-64

Владимир Смирнов-Зырин
Мне грустно, друг, я не любим народом.
И памятник мне вряд ли возведут.
В никчёмный век не воспевал свободу
И не стоял с оружием за редут.

Любить случалось, только невпопад.
Быт заслонил романтику и вздохи.
Суждения не свои и чуждый взгляд,
Смешали все события эпохи.

Не опущусь до сплетен глупых баб,
Пусть лай их злобный полоскает ветер.
Я не боец, собачиться стал слаб,
Поинтересней есть дела на свете.

Но грустно, друг. Пришлось быть нелюбимым,
Ещё вдобавок глупым, дураком...
Добро б народ шёл просто молча мимо,
А то ведь всяк ткнуть норовит перстом