Человек - любящий обречён...

Анжелика Ясногородская
Что же мы всё ищем счастья?
И всё не находим его, почему?
Если каждый ищет счастье, то что может найти тот, кто его ищет?
Только такого же, который ищет... который ищет того, кто его полюбит такого... Такого, какой он сам - не способного любить...
И что же получается, что нет тех, кто готов отдавать себя?
Нет того, кто любит и хочет согреть?
А если так, то кого мы находим?
Только подобного себе!
Только того, кто пребывает в поиске любящего сердца и заботливой души...
Ну встретятся - таки два эгоиста и что скажут друг другу? Разве смогут они стать "одним целым" в мире людей?
Разве смогут они согреть друг друга? Разве готов каждый из них к самоотверженному служению ?
Нет, не готов...ибо не ведает о чём идёт речь...

Представьте себе, что из семи миллиардов ищущих любви всего миллион( а может и меньше) тех, кто способен любить и дарить себя с радостью, ни чуть не теряя своей жизненной силы...
Какова вероятность того, что встретятся два - способных любить безкорыстно?
Минимальная...
Человек - любящий обречён на одиночество в мире людей, потому что ни когда не согласится жить по "другим правилам", навязанным обществом...
а ещё потому что Любящий Чистой Любовью  ни кого уже не ищет и полагается полностью на Волю Божью! Он Любит весь мир другой Любовью...
Настоящей...
Попробуй затащить его обратно в мир секса, сладострастия и скоротечности телесных
удовольствий...
А если захочешь, то что ты предложишь ему?
...ни чего! ... кроме собственного убеждения в том, что любить такого, как ты - это счастье...


Всё во Славу Божию! Аминь! С любовью и благодарностью!

25 августа 2020г.