Точка притяжения

Сергей Байок
Мне провидение откроет жизни суть,
Где всё прочерчено законами движения.
И мне назад уже не повернуть,
Ведь где-то ты, как точка притяжения.

С тобою нам судьбу не обмануть.
Ты всем на зло, хотела быть свободной.
Но август подарил мне млечный путь,
К тебе ведущий, нитью путеводной.

А на востоке пьяная зоря
Мне разболтает все свои секреты,
Украв ещё один листок календаря,
Оставит в прошлом летние сюжеты.

Всё, до последней точки на листе,
Всё прошлое и нынешнее помню.
Не потерявшись в праздной суете,
Свой день тобою до краёв наполню.