Бедные люди

Анастасия Иванищева
Бедные люди,созданья известные:
Умные, добрые, наглые, честные...
Копят имущество, опытом делятся.
Живут, каждый день на что-то надеятся.
Хотя и разумные, но чувствам подвластные.
Часто спокойные,так же опасные.
Мыслями схожие,по действиям разные.
Веками вопросы решают все важные:
О жизни и смерти, любви и проклятьяе,
Или не знают какое шить платье...
Думают, спорят, часто ругаются.
Законы единые составить пытаются.
Стараются в жизни найти свое счастье,
Но их всё равно находит несчастье.
Они огорчаются, плачут, терзаются.
Беды у них иногда забываются...
Люди смеются, любят и женятся,
Инода друг с другом своим чем-то делятся.
Внеше похожие,нравом различные:
Юноши сильные, красотки столичные
(у них по ночам разговоры привычные).
Судят других, повторяют ошибки...
На лицах у всех бывают улыбки.
Так же и слёзы в глазах появляются.
Кто-то играет, другие стесняются.
Грешат очень часто и редко кто кается...
Себя развлекают, обманом спасаются.
Проблемы решать не у всех получается,
Обычно на этом их жизнь прекращается...