По грибы

Александр Бахарев 2
Порой растут грибы поодиночке,
Порой теснятся толпой дружной,
Порой в кустах, порой на кочке,
Но мне найти их срочно нужно.

Подрезать нежненько под корень,
Убрать с него прилипшую листву,
Чтоб дух лесной был мной доволен,
Что лишний раз не мял в лесу траву.

Потом покажет этот дух лесной
Места, где новые грибочки есть,
Дружи с ним летом и весной,
Всегда найдёшь себе  чего поесть.

Десятка два обабочков уставших
На пути грибном попали у меня,
Я для них грибник проспавший,
Опаздавший ровно на два дня.

Зато отряд крепчайших боровых
Дожидался меня старательно,
Юных, взрослых и пожилых,
Их нужно собрать обязательно.

И подберёзовики шляпку держат гордо,
По два, по три обнявшись, бодрячком,
Стоят загадочно красавцы твёрдо ,
Их хочется собрать, доставить в дом.

Да, жаль, не нашёл подосиновик,
Он крепкий и с яркой башкой,
По цвету почти что рябиновый,
Его как найду, так я сразу герой.

Ещё на базаре по кучкам гриб белый,
Обидно, не встретился в нашем лесу,
А может я просто грибник неумелый,
Запнулся, подрезал, в корзину, несу.