Сосны

Анна Белякова См
Сосны. Тишина.  Небо высоко.
Подниму глаза - вершины далеко.
На земле разбросаны шишки под ногами.
Как молнии искристые - ссоры между нами.

Сосны. Воздух чистый. Вздыхаю полной грудью.
Дождик моросистый стучит немного с грустью.
Встану на крылечке. Протяну ладошку.
Взять ли груз на плечи? Ну ещё, немножко...

Сосны, вековечные! Вам всего виднее.
Расскажите, милые, взять ли курс правее?
Быть хорошей просто, если вот от сердца.
Быть плохой сложнее, где добавить перца?

Сосны, подскажите жизненный рецепт.
Дайте однозначный сразу же ответ.
Хочется так счастья, а кругом ненастье...
«Ты сама всё знаешь, просто забываешь...


Ты сама - вершина, и сама вершишь.
Выйди из болота и беги вперёд,
Тебе только кажется, что снаружи гнёт»
Подняла глаза - сосна мне знак дала.

Анна Белякова


#schitay_mgnoveniya_стихи

#моистихи #поэзия #стихотворения #душевныйпорыв #чтениевслух #озвучивание #полётмысли
#взаимоотношения #встречи

#аннабеляковасчитаймгновения #аннабеляковастихи #поэт #писатель