В казематах застывших обид

Ольга Гонтаренко
В казематах застывших обид, где как будто нет власти времен,
С каждым вздохом проносится миг, где значение есть у Имен.
В них сокрыты все тайны души, там над памятью власти ни чьей…
Там родник с ключевою водой предназначен для казни над ней.
В казематах застывших руин от надежды и веры былой,
Идет снег из-под черных ресниц, примирившись с своею судьбой.
Вновь к подолу души упав ниц, бесконечных кругов допив яд,
Ад и рай в себе соединив - жизни цену дано испытать.
Мы кремируем в памяти все, что заставило нас умирать,
От любви, что затмила восход и до боли, изранившей нас.
Мы кремируем миг, где душа то летала, то падала вниз,
В казематах застывших времен живет память о каждом из них.
Вновь кремируем чувства свои, предрассудки, пустые слова,
Все, что прожито, нам не забыть, не укутать листвой никогда.
Но быть узником в собственной мгле нам постыдно и уж не к лицу
В казематы давно пора свет провести и дать мгле отдохнуть.