Ты не моя

Михаил Богушевский 1
Покой свой бережно храня,
Как истукан в своем молчании,
Я слушал, мягко говоря,
Твои «молитвы и признания».
Ты создана  в «мирке» ином,
Чем рождена моя  небрежность…
Заранее зная, что «потом»,
Я с легкостью сужу о том,
В чем суть разрыва - Неизбежность!
К чему тебя приводит грусть,
Что ты еще не рассказала,
Что обрела, что потеряла...
Я это знаю наизусть…
Ты не моя!
Вот вся причина несовместимости…
Здесь нет основ...
Найди себе «умней» мужчину,
Который,  каждый раз готов
Смеяться,  даже  без причины,
От всех  произнесенных слов…