Петр Алейников

Владимир Ром
Родился Петр в Кривели в крестьянской семье католиков.
Учился на курсе Сергея Герасимова
 В Ленинградском техникуме сценических искусств.
Студентом снялся в эпизодах “Встречный” и “Крестьянин”,
Фильм “Семеро смелых” известность ему принес.
На съемках “Трактористы” и “Большая жизнь”
Подружился с Борисом Андреевым и Николаем Крючковым
Вместе олицетворяли пролетариев строящих Социализм.