Телевидение

Валера Козлов
Нажал на пульте кнопку и унёсся
В безбрежный мир ненужного хламья,
Торнадо по сознанию пронёсся
И захватил с собою и меня.

Кружусь в водовороте с всякой дрянью,
Как каку в море воздухом гоню,
Но мир кишит разнообразной сранью
И лезет кака в голову мою.

Я мимо воли, становлюсь причастным
И к вирусу, и к бардаку в стране,
Мелькают то ли лица, то ли маски
Все в телевизионной мишуре.

Толпа людей у серых микрофонов
Пытается улучшить жизнь мою,
Смотрю, как из величия законов
Они ваяют полную херню.

Потом смотрел, как толстяки на ринге
Пытаются от пищи убежать,
В глазах мечта залезть к финалу в стринги
И тонну всяких сладостей сожрать.

А дальше – экстрасенсы-чародеи
В астральной схватке лезут на чердак,
Присмотришься – статисты и халдеи
Играют роли магов для зевак.

И, вдруг, порыв убийственного ветра
Как-будто мусор до; неба поднял:
Пакеты, тренды, фантики, таблетки
В кошмарной карусели разгонял!

Там мир другой: там радость обладанья!
Там счастье от того, что приобрёл!
Их слоган - это счастья пониманье,
Где два лица: морковка и осёл.

Подумать только! Всё на свете знают:
Что мне покушать, чем это запить,
Заботливо Минздрав предупреждает,
Чем результат от этого лечить!

Чтоб стать успешным, популярным, стильным
Не нужно разбивать о стену лбы:
Легко себя почувствовать всесильным
Лишь покупая то, в чём нет нужды.

"Лишь для тебя новинки в нашей урне,
Все тренды самых модных королей,
Мы знаем, чем заполнить серость будней,
Чтоб от улыбки стало всем светлей,

Какие веянья на галстуки и обувь,
Во что одется, что налить друзьям!.."
Но, знаете, мне абсолютно похер
Чем веет из помойки на меня!

Я информационную клоаку
Гвоздём по центру к стенке пригвоздил,
Чтоб помнить, что купив полтонны каки,
Я счастья даже грамма не купил!

Лопатою глубоких медитаций
Мне ещё долго мусор выгребать –
Я защищён теперь от трепанаций
И им мой мозг уже не нае… (обмануть)!

25.08.2020