Я не прошу любви ответной!

Александр Федоров 4
Душа болит, а сердце плачет,
И рой пчелиный в голове.
А ведь могло быть всё иначе,
Но мы расстались на заре.

И крик отчаянья рвёт душу,
И невозможно боль терпеть.
Что создавал, то и разрушил,
За это мне - в огне гореть.

Терзают мысли о разлуке,
И сердце рвётся из груди.
О, Господи, какие мУки,
От злой иронии - судьбы.

Я не прошу любви ответной,
Былое счастье - не вернуть.
И исчезает грустью светлой,
Любви тернистой нашей путь.


ПАРОДИЯ:
*********
Душа болит, а сердце скачет,
и рой мышиный в голове.
Ты не пришла ко мне с ночёвкой,
и не сказала: с кем ты, где?

Отчаянье терзает душу,
и думы  бродят на заре.
Так хорошо договорились,
и всё сложилось бы вполне.

Не получил любви ответной,
ведь не пришла ты ночевать.
Любовь растаяла мгновенно,
в душе от грусти лишь печать.

https://vk.com/wall-23874110_26934?thread=26959&reply=26963


© Copyright: Любовь Шифнер1, 2023
Свидетельство о публикации №223040201967