Если и дальше, или любителям всяких социализмов

Владимир Пещера
Если и дальше
ты будешь наймитом,
снова изымут плоды
твоих рук, –
злобные виды
иных паразитов
станут садиться на шею,
мой друг! –

Как бы строй новый
лгуны ни назвали, –
ты отчуждён,
ты себя продаёшь? –
ждёт кабала тебя та же –
в финале,
та же нужда
станет грызть точно
вошь.

Измы придумали
для легковерных, –
измы напичканы
бредом идей! –
ими плодят
современные черни
и отравляют сознанье
людей.