Как слепы мы порой бываем

Ангел Демун
Как слепы мы порой бываем,
Не видим дальше носа своего,
И очевидного не замечаем,
За истину мы выдаем черте – чего.

Слепа. Слепа моя природа*!
Глаза закрыл, ложь льётся в уши изо всех концов,
Душа моя как штырь громоотвода,
И жизнь моя как у сподвижников и мытарей, глупцов.

Зачем я выбрал свой тернистый Путь?
Ведь всё во что я верил всё самообман.
Хотел понять свою загадочную Суть?
Но понял лишь одно, что я в душе – Тиран.

18.08.2020