Канары

Станислав Жиров
Как птицы на зиму на юг,
Я от друзей и от подруг
Решил лететь на острова,
Чтоб отдохнула голова
И тело от мирских забот -
Умчи меня, мой самолет!
В аллеях пальмовых, в горах,
В океанических краях,
Где сам Колумб торил пути,
Там рад был я свой путь пройти.
Там в облаках вулкан Тейде,
И вкус мальвазий на губе,
И загорелые тела
В бассейн ныряют по утрам...
И черных пляжей череда
Притягивает нас сюда.
Я вам скажу без дураков,
Канары - рай отпускников!
Катамаран меж островов,
Как пионер, всегда готов
Сновать весь день туда-сюда…
Влечет Атлантики вода.
На Тенерифе парк «Сиам»,
И «Рио» парк. Чудесно там!
Пестра природа и ландшафт,
Ликуют тело и душа!
Цветов и фруктов аромат
С ума сведут тебя стократ!
На рынке привлекает он
Испанским качеством - хамон!
На серпантине, среди скал
Нервишки я пощекотал,
На Мерседесе в облака врезаясь,
Думал - все, пока!
Но вдруг рассеялся туман,
И я с вершины океан
Увидел - кругом голова…
Нет, мне не подобрать слова!
Жара под тридцать каждый день.
Порой пошевелиться лень
В часы сиесты под зонтом
Играю с уличным котом.
В одной руке бокал вина.
И ты немножечко пьяна,
И жизнь становится светлей
Сибирских будней, серых дней…
Рыбалка, яхты, променад.
С утра горячий шоколад,
Прогулки, шоппинг, шведский стол
Непринужденный разговор
О пустяках, где нет проблем…
Жаль, что не вечен этот плен!
 (СЖ)