Нас не согнуло

Олег Вещун
            1

Верны мы были воинской присяге,
Когда в горах томились в духоте,
И в жаркий день глоток воды из фляги,
Дежурным был на этой высоте,
А ночью нам опять идти в разведку,
По скалам и ущельям проползти,
Жаль письма здесь приходят очень редко,
На этот раз должно бы повезти.

         припев:
Ничто нас не согнуло, не сломало,
И долг мы снова выполним опять,
И пусть нас на Руси осталось мало,
А дома ждёт бойцов седая Мать.

           2

Мы всё делили поровну в афгане,
И курево, патроны,чёрствый хлеб,
А духи нас в Герате, намангане,
Свинцовой пулей угощали вслед,
И мало кто опять назад вернулся,
Груз двести нам на базе отправлять,
Но даже тут никто не заикнулся,
Что больше он не хочет воевать.

          припев:

Ничто нас не согнуло, не сломало,
И долг мы снова выполним опять,
И пусть нас на Руси осталось мало,
А дома ждёт бойцов седая Мать.

             3

И вот он дембель самый день счастливый,
Начищены до блеска ордена,
А дома ждут родители под ивой,
И смахивают слёзы у окна,
Тут Ан двенадцать скорость набирает,
Кому-то так сегодня повезло,
Мы не забудем, тех кто погибает,
Они герои всем смертям назло.

          припев:

Ничто нас не согнуло, не сломало,
И долг мы снова выполним опять,
И пусть нас на Руси осталось мало,
А дома ждёт бойцов седая Мать.