Танцует Осень вальс

Ирина Стефашина
ТАНЦУЕТ ОСЕНЬ ВАЛЬС

Танцует Осень в бархатных пуантах
с ветрами упоительный вальсок,
поклоном их встречают клены-франты,
где зорька ткет из солнца поясок.

Как бабочки порхает листьев стая,
в парчу одеты рощи и леса
и Осень - мастерица золотая
шьет платья, облачая старый сад.

В шелка с атласом вырядились липы,
березка поправляет скромно шаль,
столетние дубы ворчат со скрипом,
что летнего тепла немного жаль.

Блестят алмазы слез на паутине,
что с вечера наплакал грустный дождь,
река у бора стала темно-синей,
осинник на юру бросает в дрожь.

Рассвет вуаль раскинул элегантно,
прогнав с зевавших трав дремотный сон
и пляшет Осень в бархатных пуантах,
где зорька ткет из солнца поясок.

25.08.20. (14:20)

Художник Виктор Юшкевич «Свежесть Осени»
Композитор Юрий Макунин «Осенний вальс»