Поэтический коровник

Оксана Сороченкова
Сама себе я создала такую жизнь:
Коровы,козы,овцы,утки,
И столько дел,забот,ну хоть держись!
И нет свободной у меня минутки!

И до рассвета я всегда встаю
Протру глаза,хватаю свой подойник,
Ко мне приходит Муза поутру,
В мой «поэтический коровник»

Меня она здесь стала посещать,
Она пришла,чтобы украсить жизни прозу,
И кажется,ей даже наплевать,
что пахнет здесь слегка навозом

Я не корплю за письменным столом
Грызя в раздумьях,карандаш уныло
Работаю в коровнике своем,
Стихи мне прибавляют силы!

И вот сижу —дою своих коров,
А молоко звенит в подойник!
Ну разве здесь не место для стихов?
Хорош,мой «поэтический коровник»

А в голове —слова,слова,слова!
Кружат они ,как стая грифов
И ,как то ,я не ведаю сама,
Легко их складываю в рифмы....

Коровы и стихи—моя любовь!
Они мне и награда и отрада!
Наверно, специально для стихов,
Я завела себе коровок стадо.

И я не знаю,под какой из них
Ко мне придет сегодня вдохновенье...
Хватаю я подойник с молоком
И мчусь домой,чтоб дописать стихотворенье!