Единственный шанс. Чуйвствительнай романс

Карп Поликарп
Затосковал  …  ПризнАюсь  .  Без  утайки  .
ВнутрЯх  -  паскудно  .  Грубо  .  Говоря  .
Как  будто  .  В  бане  .  Не  хватило  .  Шайки  .
Иль  кобелю  .  -  Забора  .  (  Фонаря  .  )
Ещё  вчера  .  -  Горяч  .  И  необуздан  .
Теперь  же  .  -  Краснонос  .  И  бледнолиц  .
В  лесах  поспели  .  Рыжики  .  (  И  грузди  .  )
Мне  -  не  до  их  .  Разросшихся  .  Грибниц  .
Свободен  сад  .  От  соловьиных  .  Трелей  .
(  Птиц  усмирил  .  Отравленным  .  Зерном  .  )
Тянуло  …  В  омут  .  Сгинуть  .  (  На  дуэли  .  )
С  тоскою  .  Удавившись  .  Заодно  .
Природа  дарит  .  Яркие  .  Картины  .
В  стишках  её  .  Ославить  .  -  Не  берусь  .
Я  ,  как  -  бобёр  .  Со  взорванной  .  Плотины  .
В  избытке  чуйвств  .  Бессмысленно  .  Мечусь  .
Со  мною  .  Вы  .  -  Убийственно  .  Прохладны  .
В  упор  не  зрите  .  Среди  .  Бела  .  Дня  .
Когда  в  трико  .  Кокошнике  .  Нарядном  . 
Крадусь  .  Как  -  тень  .  Подковами  .  Звеня  .
Ослаб  .  (  В  коленках  .  )  Заработал  .  Грыжу  .
В  груди  ж  .  (  У  Вас  .  )  Не  вспыхнул  .  Уголёк  .
Когда  припёр  .  Из  городу  .  Парижу  .
Духов  .  (  На  триста  .  Литров  .  )  Пузырёк  .
Покрыли  душу  .  Ссадины  .  (  И  шишки  .  )
Но  Вам  -  плевать  .  Что  маюсь  .  До  -  утра  .
Жуёте  .  Алчно  .  Постные  .  Коврижки  .
Рассолом  .  Запивая  .  Из  ведра  …

Дом  подпалить  .  Вот  -  действенное  .  Средство  .
(  И  вытащить  .  Зазнобу  .  Из  огня  .  )
Перетопчусь  .  Без  Вашего  .  Наследства  .
В  надежде  .  Что  -  полюбите  .  Меня  .