Италия

Марк Рыскин
               

                Верона
               
                Закрой глаза у этого балкона,
                Ты видишь площадь,множество людей
                Ты слышишь, потрясенная Верона
                Оплакивает двух своих детейю

                С губ посеревших яда не стереть,
                Кинжал Монтекки заливает кровь...
                Но, рано празднует свою победу смерть-
                Непобедима вечная любовь!

                Милан               
               
                Кончаем путешествие в Милане,
                О,Мульте Грацио все безудержно твердим   
                Марине Воробьевой и Милане ,
                И снова все в Италию хотим!...


                А.П.
                Прощай Верона,не забуду
                Не забуду,твой колокольный
                Чудный звон,
                И долго,долго помнить буду
                Джульетты роковой балкон.

                В.М.
                Я не даром вздрогнул
                нет это не сон,
                Это быль,со мной
                случилось
                это,
                Я пришел к Джульетте
                Под балкон но...
                не вышла на Балкон
                Джульетта.
                Ю.Др.
                По улице города, парусной лодкой
                Плывет синьорина походкою легкой ,
                Прекрасно лицом и прекрасно одета,
                Спешит на свидание к Ромэо Джульетта.
                Мы тоже Ромэоми были когда-то,
                Мы ими остались,хоть и седоваты...