Было всё...

Виктор Пожар
Я живу, как будто бы во сне,
Теребя багровые закаты.
Жизнь моя! Иль ты приснилась мне -
Как Есенин написал когда - то.
Боль потерь, рассеянное зло...
Я у Господа прошу совета.
Может быть, мне просто повезло,
Что в душе осталась капля света!?
Что сумел надежду не терять,
Что живу, как прежде, людям веря,
И пытаюсь новый путь начать,
Несмотря на прошлые потери...
Был я молод, дерзок и горяч.
Было всё! И беды тоже были,
Только боль и горечь неудач -
Ничему меня не научили...
Я уже, не жажду перемен
Их и так хватило за плечами
И лишь грязь предательских измен,
Мне покоя не даёт ночами...
И теперь, уж видно, не понять,
Как судьба разобралась со мною
Счастье можно быстро потерять,
Если совесть не в ладу с душою...

Виктор Пожар Одесса 25.08.2020  03.28