Терапия

Александр Арипов
Шел с работы он под вечер
И в любой рабочий нечет,
В поликлинику извечно
Был записан на прием.
Взгляд немного беспокойный,
Но счастливый и довольный,
Ждал он очереди скромно
И анализы при нем.

«Помогите, милый Доктор,
Ведь со мной неладно что-то!
Так здоров, что на работе
Я сработаю за двух,
Но вечерними часами,
Как Вы видите и сами, -
Вдруг невольно перед Вами
Перехватывает дух!»

Доктор что-то назначала,
Молча карту заполняла,
В анамнезе исключала
И ангину и бронхит,
А больной все утверждает,
Что таблетки не спасают,
Что в груди огонь пылает,
Сердце ноет и болит.

Доктор верить перестала,
Все давленье измеряла,
Снова градусник совала
И ругалась иногда, -
«Хватит голову морочить,
Мой приемный день закончен,
Да и с Вами, между прочим,
Все в порядке, как всегда!»

Завтра надо, как и прежде,
Влезть в рабочие одежды,
Жить и дальше без надежды
И без сахара в крови,
Остается без вниманья
Суть его заболеванья -
У больного показанья
Нежной к доктору любви …

Арипов А.А. (2020 г.)