Холодный ветер перемен

Геннадий Соболев
В том городке, где я живу,
Все перемены наяву.
Минул всего десяток лет -
Забылись стройки пятилеток.
Разворовали, что могли.
Цеха заводов сорняками заросли...
Закрылось много русских щкол,-
В большом почете госязык.
А русский, что - забвение грозит!..
Здесь школа русская была,-
Часть моей жизни в ней прошла.
А там, где видишь эти  пни,
Акации сережками мохнатыми цвели.
Прости акация меня, что не успел
К тебе явиться,чтоб
Под шатром твоих ветвей,
Младою порослью разжиться.
Теперь без всяческих затей
Там учат титульных детей,
И в жаркий день не сыщешь тень...
Холодный ветер перемен
Оставил многих не у дел.
Но кто в тюрьме не раз сидел,-
Не похудел, а растолстел...

             21.07.2003