Нездешний август. Марине Цветаевой

Надежда Фомичёва
         Шестикрылая, ра -душная,
         Между мнимыми - ниц!- сущая,
         Не задушена вашими тушами
                ДУ-ША!
                М. Цветаева

      Ваш август  "яблоком имперским"
      играет, мАнит, "гладит сердце."
      За летом затворяет дверцы ,
      поджав губу с усердьем детским.

      Бедой - Елабугой истерзан, нелюдим,
      нездешний август молит о прощенье...
      В нём навсегда- Маринино Успенье,
      душа  Поэта- шестикрылый Серафим.

              20 августа 2020г.