Балет и статика

Александр Бородицкий
             Комментарии к опечаткам
             -----------------------
       ЯША-ИСКУССТВОВЕД
              ...балет и опера - самые
              дорогие из жанров
              театрального искусства.
              (Из статьи Я.Зубарева)

   Яков Зубарев (а может, Зубарёв?)
   не поднял от сильной боли зуба рёв.
   Он не карточный какой-нибудь валет,
   нам про оперу толкует и балет.
   Их назвал (на что имея виды?)
   жанрами. Они ж - искусства виды!

        * * *
        ..._ центре их круга...
        (пропуск предлога)

   Центр массы круга - центре...
   Парень весит ровно центнер...