И за дальнего - помолюсь...

Наталья Колмогорова
На судьбу свою не обижена,
Даже если приходит грусть,
Помолюсь перед сном за ближнего,
И за дальнего – помолюсь.

В каждом слове — такая сила,
В каждом слове - такая твердь!
Ближних я у небес отмолила,
Мне бы вымолить дальних успеть.
 
Синий лес или радуги мостик,
Показавшийся вдруг из-за туч…
На Земле мы – недолгие гости,
Погостили – и тронемся в путь.

С каждым днём всё острей понимая
Самый главный закон для живых:
Все мы – дети забытого рая,
А в раю не бывает чужих!

Вспоминая знакомые лица,
Возвращаюсь невольно назад,
И душа бьётся раненой птицей,
И печально глядят образа...

И когда я молюсь у киота
За счастливых, несчастных, больных,
За меня тоже молится кто-то…
Не бывает на свете чужих!