Новый мир

Ирина Алексеева 22
Неведомые новые слова
Рождаются сказаньями у Бога,
Встаёт над миром чёрная трава,
Чуть светится прозрачная дорога.

Отсвечивает розовым вода,
Синеют облака в глухих разводах,
Восходит солнце - новая звезда
Под красками немого небосвода.

Шумит дыханием  лесной массив,
Цветов свеченье по-над берегами,
Струной плывёт, звучит другой мотив
Над тёмными и влажными лугами.

Кусты пылают, словно бересклет,             
Рассвет цепляют, рвут не отпуская...
И здесь родится истинный поэт -
Любви итогом призрачного рая...



Фоторабота "Цветы".