Сорок третий

Александр Арипов
Не настолько хорош, невысокий
И не чем он не лучше любого,
Но сильнее был многих и многих,
Был сильней он от страха простого.

Поднимал на штыки он кордоны,
Под огнем на "Ура" прорывался,
Все земные нарушил законы,
Потому, что он очень боялся.

Он разнёс, разметал все преграды,
В порошок по дороге стирался,
Не с того, что кому-то так надо,
Просто он очень сильно боялся!

Он боялся все дни без разбора,
Шел вперед без надежды на чудо,
Он ни славы не знал, ни позора,
И того, что с ним в сущности будет.

Прошагал он сквозь ады и морок,
Новый день не загадывал встретить,
Он боялся терять тех, кто дорог,
Год был страшный тот, год сорок третий ...

Арипов А А. (2020 г.)