в августе

Лариса Ладенко
Робкое солнце рассвета. Августа скорбные дни.
Господи, видишь всё…
Лета расцветающие огни, оплывающие медотечью.
Горечь красной рябины и сок лесной ягоды чёрной.
Не лечит меня время. …
А наискосок от проплешины перелеска – изумрудное озерцо
гладью вечности, хладом блеска нарумянивает лицо.
Предосенней улыбкой солнца оживают глаза любви.
Тихой песнею сердце льётся, умилением света и
нежно-пряною, ароматной, плодородною жаль-волной.
А дороги-то нет обратной нам. И кому по пути со мной?