Словно сон навалился

Яленка
Плачут ангелы… Стон неизбывен…
Отчего же я слышу их? Слышу…
Громкий всплеск потревоженных рыбин
и трубу иерихонскую выше.

Время дымкой стирается сизой,
жизнь уносится камнем Сизифа
Ах, туда невозможно без визы!
Плачет ибис, похожий на грифа…

Нил широк, полноводен — всё щедро
воздавалось молящимся… Жрицы
навсегда покидали пещеры,
не сумев от забвенья укрыться…

Бестелесная память витает…
У подножия сфинкса, должно быть…
Пирамида искрит золотая.
Бога Ра дрожью бьёт от озноба.

18.о8.2о2о 23:35

Экспромт для блица http://stihi.ru/2020/08/07/4758
Тема: "Сфинкс". В любом виде.