Воздухом

Анастасия Чиканова
Воздухом стань-
Позволь мне дышать,
Немного забыться, от себя убежать.
Я больше не феникс
И не птица - жар.
В кубке хрустальном-смерти нектар.
Его предложил мне насмешливый Бог.,
Не делая тайны. Но этот урок
Не выучить мне. Не в силах дышать.
Нам не дано от себя убежать.