Война

Андрей Федотов 4
Над страной опускается тьма.
Здесь теперь света Божьего нет.
Кто-то сходит от страха с ума.
Кто-то ищет глобальный ответ.

Слышны стоны в порезанной мгле.
Разрываются колокола.
Горизонт утопает в огне,
Но ещё наша сила спала.

А когда задрожала земля,
Барабаны забили набат,
Поднимаются к небу глаза,
И идёт за отрядом отряд.

Понимая, что это конец
Для начала грядущих времён,
Они шли убивать на войну,
для себя оставляя патрон.

Льются слёзы седых матерей,
Навсегда потерявших покой.
Для них лучше вернувшийся сын,
А не где-то пропавший герой.

Они смело шагали на смерть,
Защищая отчизну собой.
Им пришлось за тебя умереть
Похоронкой вернувшись домой.

Для того, чтобы каждый из нас
Мог бы мирно и счастливо жить,
Эти подвиги наших солдат
Нам уже никогда не забыть.

Встанет солнце над нашей страной.
Тишина. Мирно спят города.
Пусть она остаётся такой,
И не будет войны  никогда.