Не вернуть ледоход, водопад, ураган

Векшина Людмила2
Не вернуть ледоход, водопад, ураган

Не вернуть,
не изменить жизни прожитой мгновенья:
это не стихотворенье, чтоб поправить что-нибудь.

Ледоход
остановить, чем унять реки теченье:
явь - не миг стихосложенья, - уяснить бы наперёд…

Водопад
безумных строк, иль, напротив, умных слишком,
стал рекой, что кличут «Тишкой», невпопад…

Ураган,
когда прошёл с иллюзорным впечатленьем
первозданности явленья, - душ обман…

Доля зла…-
о чём жалеть: всё воспринято во Благо…
на щеке слезинки влага…- жизнь прошла.
05.06.2020г. Векшина Л.А.