Отсебятина

Максим Мерков
Завтра встану я с утра,
Посмотрю в окошко
Там - сегодня , а вчера
Здесь ещё немножко

Между нонче и надысь
Времечко степенно
Было дело - за.бись
Стало - ох.енно!

Не учи меня, сенсей,
Жить не ерепенясь -
Я теку, как Енисей,
Бурунами пенясь.

А во мне, как стаи рыб,
Мечутся  сомненья
И срывается на хрип
Горловое пенье.

Я в шута переодет
И весьма бестактен,
Потому что диабет
Портит мой характер.
 
Я несносен и ворчлив,
Неуравновешен,
К дуракам нетерпелив
Сам же дурью грешен.

Я спою о пустяках,
Нагло улыбаясь,
А потом в своих грехах
Потихоньку каюсь 

А с чего кому-то я
Вдруг внезапно должен ?
Пи.дарезнуть из ружья
Вариант возможен?

В небо, в звёзды , в никуда
Выстрелить с порожка...
Завтра встану я с утра
Посмотрю в окошко

За окном моим светло
Прозябаю всуе
Подышу я на стекло
Пальцем порисую

Рад я за Горшка и Цоя,
Грустно за Кобейна.
Смог бы выстрелил в лицо я
Сам себе келейно?

Смог-не смог, откуда знать?
Задаю вопросы,
Надо просто замешать
Водочку с «кокосом».

Вот и будет мне тогда
Умиротворение.
С неба талая вода -
горловое пенье.

Завтра  встану я с утра
Посмотрю в окошко
И вернусь в позавчера
Там поглажу кошку.

Максим К(с) 25.08.2020