Рассыпалась нежность печальной Машуки

Ларина Айрапетян
Рассыпалась нежность печальной Машуки,
Мешаясь до нартовой крови Бештау,
И сердце Кавказа наполнили звуки
Шумящих источников жизни и славы.

Но новые люди не верили сказкам,
Беря лошадей лишь себе на поруки,
Поэтому вскоре к природным богатствам
Тянулись ученых и лекарей руки.

Труды не проходят ни тихо, ни даром:
Трубят о курорте на долгие версты,
Разносится стук узконосых стаканов,
Венчая плоды Воронцова упорства.

Листаем страницы истории смело
К закладке со знаковым словом "сегодня"
И видим, что живо курортное дело,
Как память о древних легендах народа.

Гуляют по красочным паркам туристы,
Мешая традиции, чувства, культуры.
Ессентуки развиваются быстро.
И это не просто слова из брошюры.