Она не имеет ценности

Ангелина Босерт
Она не имеет ценности,
Если держать её в холоде
Если судить поверхностно,
Что она стоит дорого.
Она не имеет статуса,
Различий богатства и бедности
И не ограничен радиус
Места её воздействия.
Она твоих клятв не вымолвит
И в гневе тебя не выдержит,
Но душу, как сможет, вымоет
И правду в лицо всю выскажет.
Она, хоть любовью соткана
И с грязью переплетается
Мы, рыская между полотнами
Что схватим, то и останется.

Не всем по душе приходится,
Но в этом её особенность,
Где мнения наши расходятся
Она обрастает весомостью.
Она на руинах правила,
Дворцы покидала с гордостью,
Где шла, там следы оставила,
Найти её дав возможность.
Взамен лишь попросит малого,
Чтоб мы, своё сердце слушая,
Пусть сонные, пусть усталые,
Глаза раскрывали и уши.
Чтоб всё, что нам свыше послано
Не зря долгий путь проделало,
И мы среди неба звёздного
Нашли то, чего хотели бы.