Пятнашки

Артем Рыбин
Пятнадцать лет. Игра в "Пятнашки".
Пока ты принцип не поймешь,
То правила игры так тяжки!
Ты мечешься, с трудом живешь!

Была свобода - нет свободы!
Как двигаться? Куда ходить?!
Ж. п., беременность и роды,
Бюджет, ремонт, ... его етить!..

Где простота? Влюбленность? Радость?
Что за проблемы и нервоз?!
Игра не в кайф, и жизнь не в сладость.
Был "Пуп земли"! Но пуп зарос.

Швырнуть бы в стену те костяшки!!!...
Лишь в день "хрустальной свадьбы" я
Вдруг понял: это не "Пятнашки", -
Играет в "Поддавки" Семья!)

А. А. Р. 25.08.2020