Я приеду

Виктор Ягин
Всё,решено- я приеду
Помирать в свой родительский дом,
Поклонюсь низко вязу- соседу,
Что растёт много лет под окном.

Поднимусь на крыльцо по ступенькам,
Постою, на деревню взгляну:
Ах родная моя деревенька,
Добрым словом тебя помяну.

Вообще, ты селом называлось:
Одна улица- церковь в конце.
На траве твоей память осталась
О друзьях, о родных, об отце.

Обо мне- босоногом мальчонке,
Что по улице этой пылил
И в любви признавался девчонке
Запиской в яблоке,что надкусил.

Но трава сотни раз обновилась,
А тот вяз уж спилил давно брат,
И, конечно же, всё изменилось-
Не вернуться в ту пору назад.

Но решено- я приеду
Помирать в свой родительский дом,
Лягу в землю к бате и к деду
Под лозиновым буйным кустом.

А душа полетит над тобою,
Дорогая навеки земля
И зажжётся ночною звездою,
Свет пролив на родные поля.