Вот так совет!

Алёна Раннева
ВОТ ТАК СОВЕТ!

Мне друг сказал:
«Проснись и пой».
И я прислушался к совету.
Раздался утром голос мой -
Пропеть успел я два куплета...

Сказала мама: «Плохо дело,
Коль рано пташечка запела».
Причём тут пташка, я не знал,
Но утром больше петь не стал.


А вы бы последовали такому совету, если бы вспомнили
пословицу: «Рано пташечка запела, как бы кошечка не съела?!»

Пословица предупреждает, что никогда нельзя праздновать победу и веселиться раньше времени. 
Не следует радоваться первым удачам — ещё не известно, чем всё кончится.