Метания Возмутимого

Александр Ноцкий
Родил.
Отказался.
Упрятался в выси.
Вернулся.
Вздохнул.
Отказался опять.
Попробовал больше от них не зависеть.
Не смог.
Попытался поменьше мечтать.

Припомнил начало.
Подправил средину.
Замялся.
Коснулся морщин у виска.
Различие сделал шаблонно-единым.
Подумал о смыслах.
Снял палец с курка.

Смеялся.
Гнобил.
Издевался и мучил.
Пожертвовал Сыном.
Дождями всплакнул.
Грехи отпускал.
Искупленьями вьючил.
Жалел, что когда-то вот так психанул.

Вторгался.
Сбивал.
Упивался интригой.
Вычеркивал имя из списков.
Стонал.
Предпринял попытку придумать из мига
реальную вечность и... снова признал.